Aus unseren Kichererbsen werden nun leckere Bio- Falafel

Vernetzen sich mit weiteren Partnern, um die unterfränkische Bio-Kichererbse und daraus erzeugte Lebensmittel in der Region Würzburg weiter bekannt zu machen (von links nach rechts): Krischan Cords, Main-Streuobst-Bienen eG, Andreas Hopf, Geschäftsführer Erzeugergemeinschaft Bio-Bauern mbH, Landrat Thomas Eberth, Maria und Lennard Schramm, beide Firma SOTO organic veggie food GmbH, Benedikt Endres, Kirchererbsen-Pionier aus Bütthard-Gützingen, Nadine Jäger und Peter Schwappach, beide von der Regierung

von Unterfranken, Oberbürgermeister Christian Schuchardt sowie Rico Neubert, verantwortlich für die Öko-Modellregion stadt.land.wü.

Foto: Dagmar Hofmann

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Mangel an Sonnenblumenöl

"Bei der aktuellen Speiseöl- Knappheit werden die Forderungen nach mehr Unabhängigkeit laut. Bioland-Bauern aus ganz Unterfranken haben nun eine Antwort darauf."

4. Mai 2022


Sauberes Saatgut und Vertrauen zum Partner

Vermehrung braucht viel Organisation

"Saatgutvermehrung ist das Hauptgeschäft im Bioland- Betrieb Endres in Bayern. Für eine hohe Qualität des Saatgutes kommt es auf präzises Arbeiten und vorausschauend Planung an."

September 2021


Unser Hafer spricht fränkisch

"Das schätze ich an der Arbeit im Einklang mit der Natur: Viele Dinge funktionieren einfach auf natürliche Weise, indem man mit der Natur und nicht gegen sie arbeitet." Benedikt Endres

 

Alnatura, Oktober 2021